Resep & Cara Membuat Nasi Goreng yang disertai dengan tips agar nasi goreng buatan Anda tersaji dengan nikmat dan istimewa.
![Sajian Nasi Goreng Resep Nasi Goreng](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRo9-Gf85STrYjuJR3tKm3xiLJ9tZwt53gKBX4YzMdP-2dach3pF1FK_bDgb9lakSQd9LzbbTj8qJKI2g8eIX9u3pJYGrBEMTQwj699PJmN-VwIcfEBM3J5b2r6QwITAzPflaXsZguzbw/s1600/resep+nasi+goreng.jpg)
Resep Nasi Goreng
Tips Membuat Nasi Goreng
- Pilihlah nasi yang punar atau pera (berbutir-butir). Nasi yang pulen justru kurang enak untuk dibuat nasi goreng.
- Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mi dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu.
- Pada umumnya segala macam bahan seperti sayuran & daging dapat dicampur dalam nasi goreng.
- Nasi goreng lebih nikmat disantap selagi panas serta disajikan dengan acar ketimun, tomat iris, daun selada, dan kerupuk.
- Bila terpaksa menyimpan nasi goreng, simpan dalam plastik kemasan & tutup dengan aluminium foil. Saat akan dimakan, panaskan sebentar dengan cara digoreng.
Resep Membuat Nasi Goreng
Bahan-bahan utama:
- 500 gram nasi
- 6 sendok makan minyak untuk menumis
- 3-4 sendok makan kecap manis
- 1-2 sendok makan saos tomat
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 3-5 buah cabai merah atau menurut selera pedas Anda
- ½ sendok teh terasi
- 6 butir bawang merah
Bahan Pelengkap:
- Telur mata sapi
- Acar mentimum
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Irisan mentimun muda
Cara membuat nasi goreng:
- Dalam wajan, panaskan 5 sendok makan minyak dengan api sedang.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan nasi dingin. Aduk rata.
- Masukkan saos tomat dan kecap manis. Aduk lagi hingga rata.
- Angkat, dan siap dihidangkan dengan bahan pelengkap
Nilai: 4.7/5 (1988)
Jangan lupa like dan share halaman ini jika Bunda merasa Resep & Cara Membuat Nasi Goreng ini bermanfaat ;)