Buku Resep Mini

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi

Bakso adalah makanan yang sangat populer dan digemari oleh masyarakat. Yang paling lazim dikenal adalah bakso sapi atau bakso yang terbuat dari daging sapi.
Resep Bakso

Resep Bakso Sapi

Bahan Kuah Bakso Sapi

  • 400 gr Tulang Sapi
  • 4 liter Air

Bumbu Kuah Bakso Sapi

  • 2 sendok teh kaldu sapi instan
  • 5 siung Bawang putih, goreng & haluskan
  • 4 batang daun bawang (ambil bagian putihnya lalu iris halus)
  • 4 siungBawang merah, goreng & haluskan
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok makan bawang goreng, haluskan
  • 2 sendok teh Gula
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi

  1. Masak air hingga panas lalu masukkan semua bahan & bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah & bawang putih
  2. Setelah air mendidih dan tulang terlihat matang, kecilkan apinya dan biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor

Bahan Resep Bakso Daging Sapi

  • 250 gr daging sapi giling
  • 2 ltr air untuk merebus bakso
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 40 gr es batu, hancurkan
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Bakso Sapi:

  1. Masukkan daging, merica, bawang, garam, & tepung kanji ke dalam blender.
  2. Giling sampai halus dan tercampur rata
  3. Tambahkan es batu bila adonan lemas dan susah dibentuk
  4. Panaskan air diatas api kecil hingga hampir mendidih
  5. Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung
  8. Angkat semua bakso dan tiriskan
Jangan lupa like dan share halaman ini jika Bunda merasa Resep & Cara Membuat Bakso Sapi ini bermanfaat ;)

NB: Dapatkan juga resep Sop Bakso Campur ala Dapur Cantik disini

Nilai: 4.3/5 (35)

Label: