Bakso adalah makanan yang sangat populer dan digemari oleh masyarakat. Yang paling lazim dikenal adalah bakso sapi atau bakso yang terbuat dari daging sapi.
![Sajian Bakso Resep Bakso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6e0MmxAFU4LWxgEW5TQ_0J0UHiru2rHubmiTh-jhycExg2jiS0Y7ahI4a0Hsuoj36dCZr0EeUlOHcuBzN4YxdFAZmFoIkmLcjEPFhpWmMzca6aI4_hzie_maw3SjCgH4kJ0S21JAnRUKB/s1600/bakso.jpg)
Resep Bakso Sapi
Bahan Kuah Bakso Sapi
- 400 gr Tulang Sapi
- 4 liter Air
Bumbu Kuah Bakso Sapi
- 2 sendok teh kaldu sapi instan
- 5 siung Bawang putih, goreng & haluskan
- 4 batang daun bawang (ambil bagian putihnya lalu iris halus)
- 4 siungBawang merah, goreng & haluskan
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok makan bawang goreng, haluskan
- 2 sendok teh Gula
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Kuah Bakso Sapi
- Masak air hingga panas lalu masukkan semua bahan & bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah & bawang putih
- Setelah air mendidih dan tulang terlihat matang, kecilkan apinya dan biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor
Bahan Resep Bakso Daging Sapi
- 250 gr daging sapi giling
- 2 ltr air untuk merebus bakso
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 40 gr es batu, hancurkan
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 50 gr tepung kanji
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bakso Sapi:
- Masukkan daging, merica, bawang, garam, & tepung kanji ke dalam blender.
- Giling sampai halus dan tercampur rata
- Tambahkan es batu bila adonan lemas dan susah dibentuk
- Panaskan air diatas api kecil hingga hampir mendidih
- Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
- Lakukan sampai semua adonan habis
- besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung
- Angkat semua bakso dan tiriskan
Jangan lupa like dan share halaman ini jika Bunda merasa Resep & Cara Membuat Bakso Sapi ini bermanfaat ;)
NB: Dapatkan juga resep Sop Bakso Campur ala Dapur Cantik
disini
Nilai: 4.3/5 (35)